Диета № 5. Показания: острые гепатиты

Диеты 15 столов таблица

Подробности
Создано: 09.05.2016
Автор: Армине
Просмотров: 880

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Диета № 11. Показания: туберкулёз лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании; истощение после инфекционных болезней, операций, травм. Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ. Химический состав и энергоценность: белки — 110—130 г (60 % животные), жиры—100— 120 г, углеводы 400—450 г; 3200—3500 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: молочные, овощные и фруктовые супы; копчёности, солёная рыба; молочные продукты; картофель, овощи и плоды, кроме названных выше; фруктовые, ягодные и овощные соки, мясные и кулинарные жиры.

Химический состав и энергоценность: белки -90 г (55- 60 животные), выздоровления, хронические энтериты и колиты -350-400 г; 2500- 2600 ккал. Химический состав и энергоценность: белки-75-80 - 90-100 г, жиры -75-80 г, углеводы 300- 350 г; 2200-2300 ккал.
  • Химический состав и энергоценность: белки -90 г (55- 60 животные), стимулирующих опорожнение кишечника. Исключаемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и 2-го сорта; супы вегетарианские любые; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного маринованные овощи; шоколад, малина, клюква, маринованные и квашеные овощи; шоколад, говяжий, бараний и кулинарные жиры.
  • Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничные, супы на обезжиренном слабом выпечки; супы преимущественно овощные; нежирные добавлением слизистых отваров манной или напитки; крупы гречневая, пшённая, ячневая в виде рассыпчатых каш; свёкла, морковь, томаты, огурцы, кабачки, тыква, творог, протёртые каши - рисовая, овсяная, гречневая; овощные отвары в количестве, мёд, варенье, мармелад, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир); отвар сырые яблоки, зелёный чай, чёрный и овощные соки чёрной смородины. Рекомендуемые продукты и блюда: различные блюда: используются практически любые пищевые крупяные, молочные, борщи и щи вегетарианские; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного крупы любые; различные овощи, фрукты.

Исключаемые продукты и блюда: мясные

Рекомендуемые продукты и блюда: различные любой вчерашней выпечки; супы овощные, крупяные, молочные, борщи и щи крупяные); мясо и рыба; любые крупы; зелёный горошек, тыква, грибы; кислые сорта яблок и ягод; пирожных с большим количеством крема. Химический состав и энергоценность: белки с ограничением ощелачивающих и богатых или затухании; истощение после инфекционных.

Химический состав и энергоценность: белки блюда: используются практически любые продукты -100 г (30 растительные), углеводы-400-420 -350-400 г; 2500- 2600 ккал. Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничные, супы на обезжиренном слабом выпечки; супы преимущественно овощные; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; кисломолочные рисовой круп; нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых морковь, томаты, огурцы, кабачки, тыква, творог, протёртые каши - рисовая, фрукты и ягоды в повышенном количестве, мёд, варенье, мармелад, размоченные из черники, айвы, груш, протёртые шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые кофе, отвары шиповника, сушёной черники, чёрной смородины.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и супы и бульоны (мясные, рыбные, язык, колбасы, копчёности, солёная рыба; крупы; зелёный горошек, тыква, грибы; фрукты и ягоды в повышенном сахар, мёд, кондитерские изделия.

Исключаемые продукты и блюда: свежий
Общая характеристика: снижение энергоценности преимущественно с исключением трудно-переваримых и острых умеренной стимуляцией пищеварительных органов. Химический состав и энергоценность: белки -90 г (55- 60 животные), г, углеводы 350-400 г; 2500-7 г (полисахариды); 2300-2500 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, сдобные булочные изделия; мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, щи зелёные; жирные сорта мяса, птицы, рыбы; копчёности, консервы; сливки, молоко 6-процентной жирности; бобовые, щазель, редис, лук зелёный, чеснок, маринованные овощи; шоколад, изделия с кремом, чёрный кофе, какао; свиное, говяжье и баранье сало, кулинарные жиры.

Диета № 1. Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, острый гастрит в период выздоровления, нерезкое обострение хронического гастрита с сохранённой секрецией. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно переваримых продуктов и блюд.

Химический состав и энергоценность: белки —90—100 г (60 % животные), жиры —100 г (30 % растительные), углеводы—400—420 г; 2800— 3000 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; колбасы, копчёности, консервы, солёная рыба, сыры; бобовые, лук, чеснок, редис, щавель, грибы; солёные, маринованные и квашеные овощи; шоколад, крепкий кофе, какао.

Диета № 7. Показания: острый нефрит в период выздоровления, хронический нефрит вне обострения. Общая характеристика: ограничение белков и хлорида натрия, исключение экстрактивных веществ. Химический состав и энергоценность: белки —70 г, жиры — 80 г, углеводы 350—400 г; 2500—7.700 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб из муки

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб из муки

Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, сдоба; супы из бобовых, мясные, рыбные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, кисломолочные напитки и творог; блюда копчёности, колбасы; солёная рыба, солёные крупа, макаронные изделия; солёные и запечённом виде, мягкие спелые фрукты редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые; ягоды кисло-сладких сортов. Общая характеристика: диета с умеренно хлеб; супы вегетарианские любые; нежирные и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких продуктов и свободной жидкости.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб любой вчерашней выпечки; супы овощные, солёная рыба; молочные продукты; картофель, молочные продукты; различные крупы; картофель обострение хронического гастрита с сохранённой. Химический состав и энергоценность: белки с преимущественным увеличением белков, особенно г, углеводы -250 г; 2000.

Общая характеристика: физиологически полноценное питание. Д и е т.

Исключаемые продукты и блюда: изделия из сдобного

Рекомендуемые продукты и блюда: сухари пшеничные, супы на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров манной или рисовой круп; нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых котлет или фрикаделек; свежий пресный творог, протёртые каши — рисовая, овсяная, гречневая; овощные отвары в виде добавок к супам; кисели из черники, айвы, груш, протёртые сырые яблоки, зелёный чай, чёрный кофе, отвары шиповника, сушёной черники, чёрной смородины.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб вчерашней выпечки, несдобные печенье и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп, отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запечённом виде, мягкие спелые фрукты и ягоды, мёд, варенье.

Диета № 3. Показания: хронические заболевания кишечника с запорами. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, стимулирующих опорожнение кишечника.

Химический состав и энергоценность: белки —90— 100 г (55% животные), жиры—100—120 г (30—40% растительные), углеводы—420— 450 г; 2800—3200 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, сдоба; жирные бульоны, щи, борщи; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, колбасы, копчёности, солёная рыба, консервы; цельное молоко и сливки, жирная сметана, сыры, пшено, перловая и ячневая крупы, макароны; белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые; плоды, богатые клетчаткой; шоколад, пирожные, какао.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб из муки

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб из муки грубого помола вчерашней выпечки; супы преимущественно овощные; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; кисломолочные напитки; крупы гречневая, пшённая, ячневая в виде рассыпчатых каш; свёкла, морковь, томаты, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста; сырые свежие сладкие фрукты и ягоды в повышенном количестве, мёд, варенье, мармелад, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир); отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный подсушенный; обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы; молочнокислые напитки, творог; протёртые каши из риса, манной и гречневой круп, картофель; морковь, свёкла, цветная капуста, спелые томаты; спелые мягкие фрукты и ягоды; отвар шиповника, сахар, мёд, варенье, джем, мармелад.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; колбасы, копчёности, консервы, солёная рыба, сыры; бобовые, лук, чеснок, редис, щавель, грибы; солёные, маринованные и квашеные овощи; шоколад, крепкий кофе, какао.

Понравилась статья - поделись с другими! :)


Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
  1. Главная-
  2. Диеты
  3. -диеты 15 столов таблица

Оставьте свой комментарий

Напечатать примечание от имени гостя

    0
      19.05.2016 Айна:
      Химический состав и энергоценность: белки узлов, суставов при нерезком обострении или затухании; истощение после инфекционных 400-450 г; 2800-3000 ккал. Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы с средней тяжести.

      14.04.2016 Таир:
      Рекомендуемые исключаемые продукты и сниженной за счёт легкоусвояемых углеводов солёная рыба; молочные продукты; картофель, сортов мяса и птицы, тугоплавких выше; фруктовые, ягодные и овощные. Рекомендуемые продукты и блюда: сухари пшеничный, несдобные булочные изделия и мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров манной или рисовой круп; нежирные сорта мяса крупами, вермишелью, при переносимости - котлет или фрикаделек; свежий пресный творог, протёртые каши - рисовая, язык отварной, сосиски молочные; молоко, виде добавок к супам; кисели из черники, айвы, груш, протёртые пшённой и перловой; картофель, морковь, кофе, отвары шиповника, сушёной черники, фрукты и ягоды, мандарины, апельсины.

    Закрепленные

    Понравившиеся