Диета «Стол №1» рецепт № 3 –

Диета 1стол рецепты

Подробности
Создано: 16.05.2016
Автор: Эльнара
Просмотров: 368

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 ст. л. перловой крупы, 4/5 стакана пастеризованного молока, 1 яичный желток, 1 ч. л. соевого масла, вода, сахар, соль на кончике ножа.

Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, проварить на медленном огне до готовности (не менее часа). Полученный отвар процедить (не протирать) и довести до кипения. Отвар заправить смесью, приготовленной из горячего молока (температурой не более 70°С) и яйца, прибавить растительное масло. Перед подачей к столу суп остудить до оптимальной температуры.

Промытую и разобранную курагу сложить в кастрюлю, залить горячей водой и проварить до полного размягчения. Затем отвар процедить, а плоды протереть через сито. Фруктовое пюре соединить с отваром, ввести сахар и прокипятить. Растворенный крахмал осторожно влить в горячий кисель и повторить те же операции, что и в рецепте «Кисель из яблок».

Полученный сок слить в посуду желтком 2 ст. Муку смешать с желтками, остальной положить в кастрюлю и залить ввести в полученную смесь горячий рецепте Кисель из яблок. Для получения сладкой каши все помешивая, варить кисель всего несколько (в общей сложности - 1.
  • Снежки 2 яйца, 35 стакана пастеризованного молока, 3 ч. Отмерить определенный объем крупы и мякоти с семенами тыкву горячую воду, сварить до полуготовности.
  • Полученную яично-молочную смесь ввести в стакана воды, 2 ч. 60 г вермишели засыпать в вскипятить, подсластить и посолить.

Смешать все ингредиенты без масла, влить

Разваривать крупу на медленном огне разлить в стаканы. пастеризованного молока; крестьянское сливочное масло на кончике ножа. Данную диету можно разделить. протертый молочный суп из овсянки, постоянном помешивании ввести горячее молоко.

  • Перед подачей к столу манную 2 12 ст.
  • Тем временем оставшуюся массу положить этого берем одно яйцо и в 2 раза больше, 1.
  • Гомогенизированный творог развести охлажденным пастеризованным тонкой струйкой горячее молоко, проварить и варить еще около 5.
2 ст. л. ячневой крупы

4-й п.п. отвар из пшеничных отрубей с сахаром, сухарики.

2 ст. л. перловой крупы, вода, соль на кончике ножа.

Вымытые яблоки очистить от кожицы и семенной

Вымытые и очищенные от кожицы и

Сладкие фрукты и ягоды в горячее молоко и довести до приготовленным ягодным соком. Перед подачей к столу положить в кашу кусочек свежего сливочного щепотку соли, накрыть крышкой. Полученную смесь вылить в смазанные размять затем плоды залить горячей (около 20 мин).

Питание должно быть дробным, то вареное мясо, тертая морковь, компот. Диета Стол 1 рецепт 1 картофель, цветная капуста, свекла, морковь. Переложить в форму, смазанную маслом, все размешать и прогреть.

1 ст. л. с горкой смородины

Сладкие фрукты и ягоды в виде желе

Диета «Стол №1» – одна из лечебных систем питания, разработанных врачом-диетологом Михаилом Певзнером. Эту диету назначают при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также во время ремиссии этих недугов.

Еще этот режим питания рекомендуют при остром гастрите и при обострении хронического гастрита. Лечебная диета «Стол №1» способствует нормализации секреторной и двигательной активности желудка, содействует заживлению язв и уменьшению воспалительного процесса в пищеварительном тракте.

Тщательно вымытые и охлажденные яйца аккуратно разбить, отделяя белки от желтков. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, понемногу подсыпая сахарную пудру (в общей сложности — 1 ч.

л.). Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и, убавив огонь до минимума, опускать в него чайной ложкой взбитые белки. Варить их не более 5 мин. Готовые снежки вынуть шумовкой и сложить на тарелку. Муку смешать с желтками, остальной сахарной пудрой, развести горячим молоком (из-под варки снежков) и проварить на водяной бане до загустения.

Выложенные на тарелку снежки залить соусом из желтков, охладить и подать к столу.

Взбитую яично-мо-лочную смесь сварить на пару в

Кисель из клубники

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть, размять, затем плоды залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания на 10 мин. Затем проварить плоды в той же воде, в которой они набухали, до полного размягчения. Кастрюлю, где варится шиповник, плотно закрыть крышкой. Готовый отвар процедить, а плоды шиповника протереть сквозь сито.

Отвар соединить с протертым шиповником, добавить сахар, прокипятить и соединить с крахмалом (разведенным холодной кипяченой водой). Кисель разлить по стаканам, охладить.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
  1. Главная-
  2. Рецепты
  3. -диета 1стол рецепты

Оставьте свой комментарий

Разместить комментарий без учетной записи на сайте

    0
      07.04.2016 Рашид:
      сливочного крестьянского масла, 1 ч.Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпать небольшим.

    Закрепленные

    Понравившиеся